Международный информационный проект
EXPERTIZA.LV
«Латвия - государство Объединенной Европы»

SIA «CAR4U» (аэропорт «RIGA») – развод клиента с чисто латышским акцентом!
17 августа 2022 года.    РИГА
ОПУБЛИКОВАНО - 2012-01-02 03:40:00
АВТОР - читатель EXPERTIZA.LV

 Уважаемая редакция! 10 июля нынешнего года моя жена прилетела в аэропорт города Рига и там же, в терминале «Е», взяла напрокат автомобиль VW POLO в фирме SIA «CAR4U» (сайт AUTO5.lv) на весь срок пребывания – 30 дней. 20 июля автомобиль получил повреждение от камешка, вылетевшего из-под колеса грузовика – маленький скол на лобовом стекле. Я сразу же связался с компанией-прокатчиком, по контактному телефону и спросил – каковы должны быть мои действия? Мне ответили – не волнуйтесь, машина застрахована, когда будете продлевать срок аренды или возвращать авто, просто приедете в офис и покажете нам повреждение, мы внесём его в список дефектов.

23 июля моя жена вынуждена была вернуться в Москву на деловую встречу, а я, пользуясь случаем пребывания в аэропорту, решил показать автомобиль представителям компании и, заодно, переоформить на себя и продлить срок аренды авто. Каково же было моё удивление, когда в офисе компании, меня встретили два плечистых молодых человека, которые с порога заявили мне, что: «Я попал на крупные бабки!» и должен заплатить им «за замену» стекла 200 евро! Я отказался платить – скол на лобовом стекле размером не превышал монетку в два сантима, такие сколы обычно ремонтируют специальными смолами, в Москве это совсем недорого стоит…

После долгих «переговоров», больше напоминавших «развод клиента» автоподставщиками на дорогах страны России, и звонков «хозяину фирмы» (причём переговоры велись только на латышском языке), сумма была снижена до 100 евро, причём мне заявили, что наличными они деньги не возьмут, а «заморозят» эту сумму на моей карточке в качестве «залога» и после ремонта вычтут только то, что реально потратили… Мне пришлось согласиться – за один день достать в аренду другой автомобиль в разгар «высокого сезона» в Латвии - задача явно непосильная для иностранца! Да и спорить с двумя агрессивными «крупномерами» в чужой стране как-то не очень хочется…

Позже я решил узнать, во что реально обходится ремонт лобового стекла в рижских автосервисах (и делают ли такой ремонт вообще!), позвонил в справочную (телефон 1188, очень удобно!), затем в специализированный автосервис (по телефону, который дали в справочной) и уточнил, что ремонт сколов такого размера обычно занимает один день и обходится клиенту в 15 латов (до 22 евро!) Ну, думаю, всё в порядке, сдам авто, отремонтируют, снимут с «замороженной» карточки 22 евро за ремонт, а остальные 78 евро – разблокируют! Как же я ошибался, эти жлобы не только не вернули «замороженных» денег, а еще и посчитали аренду автомобиля не одним сроком, а двумя меньшими, чтобы было без скидок, чтобы получилось еще больше денег! Ну, как с такими мошенниками можно общаться по-человечески, честно и благородно! Пользуются эти нечестные люди тем, что доверчивый турист, очарованный «европейским» сервисом, сдаст авто в аэропорту, непосредственно перед вылетом, а потом – не станет же он судиться с SIA «CAR4U» из далёкой Москвы, право слово в столице мне есть чем заняться!

Просто какой-то «развод» туристов в стиле «бандитских 90-х», только с сильным латышским акцентом! Пропечатайте этих уродов, может в грядущем 2012 году русские туристы сохранят свои денежки, заработанные честным трудом! С уважением, Вячеслав ПАВЛОВ, работник юстиции, город Москва.

Комментарии редакции EXPERTIZA.RU
Читатель, уважаемый, а Вам не приходило в голову, почему в мировых сетях проката авто (AVIS, HERTZ и аналогичных) аренда автомобиля стоит чуть-чуть дороже, чем у местных «кидал»? Вот именно поэтому – мировые брэнды реально заботятся о своей репутации и не требуют с клиента денег за то, что им и так заплатят по страховке КАСКО! К сведению всех, кто захочет взять напрокат авто в прекрасной стране Латвии – все прокатные автомобили КАСКованы на сумму ущерба в 100 000 евро! Иначе – просто на дорогу не выедут! Так что эти «оборотистые» латышские ребята из SIA «CAR4U» «развели» доверчивого клиента ТРИЖДЫ»:
- неправильно оформили срок аренды;
- незаконно взяли деньги за ремонт лобового стекла;
- обманули страховую компанию, вторично получив деньги за повреждение машины.

Тем не менее, мы полагаем случившееся не нормой поведения автопрокатчиков города Риги, а скорее – печальным исключением из правил – в «высокий сезон», каждая птичка хочет клювик помочить в бурном денежном потоке, который каждое лето вливается в страну Латвию с массовым приездом туристов… Бывает, кружится голова и у персонала крупных компаний при виде богатых туристов из далёкой заснеженной страны России, мы сами были свидетелями, как оператор сети заправочных станций STATOIL ловким движением смахнул с прилавка монету в 2 лата (120 рублей), объявив её 20-ю сантимами… Будьте уж снисходительны к коренному населению, им в межсезонье живётся ой как нелегко! Просто не связывайтесь с SIA «CAR4U» во время «высокого сезона» (да и в другое время – тоже не стоит!) и ваши трудовые денежки останутся при вас!

Кстати, мы тут хорошую новость вычитали в местной прессе, специально для «граждан приезжающих»: «Постепенно для туристов в Риге становится безопаснее: несмотря на отдельные случаи, когда, например, таксисты или трактирщики просят с гостей непомерно высокую цену за свои услуги, в целом ситуация значительно улучшилась. Так, представитель Центрального участка Риги Государственной полиции Эрик Трелс отметил, что число краж и случаев мошенничества, которые связаны с иностранцами, уменьшается. В настоящий момент в стадии расследования находится два случая мошенничества, когда были выписаны необоснованные чеки на сумму 200 и 243 лата. Последний крупный случай мошенничества был в январе, когда у гражданина Норвегии вымогали деньги, угрожая его избить. Иностранцу был нанесен ущерб на довольно крупную сумму — 1 377 латов. Виновные лица в настоящий момент ждут суда. Еще пять уголовных процессов связаны с мошенничеством в кабачках, в которых в чек иностранцам включали плату за якобы выпитый алкоголь — на сумму 80, 87, 224, 160 и 52 лата. С начала года также зарегистрировано 14 краж личных вещей иностранных туристов, в том числе, в 11 случаях — документов. «Обычно туристы сами недосматривают за своими вещами. Во многих случаях они сами виноваты в том, что их обокрали», — добавляет Трелс» (источник - tutmir.com)

Если наш проект
чем-то помог Вам,
помогите чем-то нашему проекту!

 

Каждому, кто перечислит
на наш счёт
10 ЕВРО
или больше - мы пришлём
в подарок книгу

«ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА»

с дарственной надписью
автора

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

EXPERTIZA.LV - официальный сайт ИА MAYDAYCO (РОСКОМНАДЗОР ИА № ФС 77 - 51229)