Международный информационный проект
EXPERTIZA.LV
«Латвия - государство Объединенной Европы»

Мэрские игры «русского мирка»…
17 августа 2022 года.    РИГА
ОПУБЛИКОВАНО - 2015-10-17 17:44:00
АВТОР - Информационное Агентство MAYDAYCO

     Они появились на центральной аллее Бульвара Свободы сразу же после того, как мы разгрузили выставку «Люди Майдана» из посольского «бусика» с дипломатическими номерами: женщина невнятного возраста с жёваным, морщинистым лицом и мужчина в «камуфляжных» штанах и ботинках-«берцах»… Первый же вопрос: «Кто вам разрешил выставку!» Ни «Laba diena!» ни «Здравствуйте…», ни даже «Шолом!», сразу, с порога: «Кто разрешил!» Здесь русский мир, здесь Русью пахнет! Мир «совковой» стоматологии, вонючих подмышек и поротых еще батюшкой-барином, годами немытых, задниц. Эту коллективную вонь «русский мир» почему-то называет «единством духа» и очень этим этим гордится... Агрессивно-депрессивное, совершенно оркское: «Кто позволил?!» вместо человеческого приветствия… Ну ладно, на просторах далёкой, заснеженной страны России, но здесь, в правительственном квартале европейской столицы?

     После их ухода, можно было сворачиваться: праздника не получилось. Яркие краски осеннего дня померкли, от фонтанов Эспланады пахнуло холодом и даже звёзды монумента Свободы, сиявшие золотом в ослепительно синем, прохладном, октябрьском небе, в начале бульвара, заслонила пожухлая листва деревьев, дремлющих в ожидании зимы. Мир стал серым и скучным, из высоких дверей православного храма на противоположной стороне бульвара пахнуло тленом (может быть храм вспомнил те времена, когда в нём был планетарий и «музей атеизма» а на аллее, спиной к Свободе и лицом к проспекту своего имени стоял памятник плешивому человеку в распахнутом пальто с рукой, воздетой к лозунгу: «Мои идеи живут и побеждают!»)

     Идеи этого плешивца, погубившего миллионы людей, сегодня побеждать уже не могут: мир значительно поумнел, а Латвийская Республика, уже четверть века как, освободилась от советской оккупации и успешно преодолевает её последствия, но «совковые идеи» живы по-прежнему! Живы и кипят в головах людей, построивших собственный «русский мирок» в Объединённой Европе и не желающих этот мирок покидать: мирок «плевков», «масквачки», «морошки», «бандеровцев», «драудзибы народов», мирок злобы на соседей: «А что это он такой умный/богатый/красивый/добрый?», мирок зависти: «А у него есть/много/нажрал/наворовал/настроил!», мирок презрения: «собачий язык/серый горох/пирожки со шпеком/тупые лабусы!»

     Если ты называешь свой «спальный» район «плевки» - ты живешь в плевках… Сам сказал! Утром подходишь к окну и любуешься свежими плевками. После трудового дня прощаешься с коллегами:
     - А ты куда?
     – Домой, к себе, в плевки…
Так и вся жизнь твоя проходит - в «плевках»!

     А вот если тебе захочется произнести слово Plavnieki по всем правилам государственного языка, да ещё узнать – что это оно означает в переводе на «язык родных осин», ты сможешь выяснить, что твой район проживания называется очень поэтично – «Заливные луга»… Ранее утро в заливных лугах! Дымка тумана над просыпающейся землёй. Но тебе это недоступно, ты ведь живешь в «плевках»!

     Язык – ДНК культуры каждого народа, её связующая нить и одновременно – индикатор состояния культуры. Отношение к языку, желание его изучать, познавать, совершенствоваться – показатель развития общества. Замусоренный, небрежный, полный заимствований язык свидетельство деградации культуры. «Суржик» это язык ампутированный, эдакое болотце в песках возле русла широкой реки. Казалось бы – тоже вода, но нет, нет, мертвечиной тянет!

     Первое нападение вооружённых вандалов на выставку «Люди Майдана» (за день до её официального открытия!) произошло ровно через час после визита соглядатаев «русского мира» и уже никого не удивило. Какая разница, что им не понравилось, «русскому миру» всегда что-то не нравится в соседях и никогда в себе. Они ненавидят зеркала, они их уничтожают. Выставка «Люди Майдана» была зеркалом для «русского мира», она показывала свободных людей, и «русский мир» не смог увидеть своё мерзкое, пропитое отражение на Бульваре Свободы, а единственный контраргумент в его арсенале – тупая агрессия!

     Двое молодых ребят, заходясь в приступе ксенофобии, изрезали ножом черно-красное полотнище «знамени Правого Сектора», как потом «русскоязычная» латвийская пресса назвала этот древний казацкий стяг, изображённый ещё на знаменитой картине художника Ильи Репина «Запорожцы пишут письмо турецкому султану»; разломали металлические крепления, на которых были размещены фотоработы мэтра Сергей Мельникоff (aka MFF) и повредили 4 изображения. Разумеется, процесс разрушения художественного шедевра фиксировался на видео – надо же что-то показать заказчикам, иначе исполнителям денег не заплатят!

     Отважный волонтёр Latvia Renaissance Foundation бросился в погоню за вооружёнными вандалами. Куда вы, Андрес, зачем, берегите себя, эти крысы, бесчинствующие в центре Риги с замотанными тряпками лицами (всегда, всегда!) вообще недостойны человеческого внимания… Вызвали полицию, «муниципалы» приехали неспешно, минут через 40, долго писали бумаги, выставка лишилась четырёх работ, которые забрали в качестве «вещественных доказательств», злодеи пару дней спустя были задержаны при попытке покинуть страну и отпущены «под надзор полиции» «добрым» судьёй Видземского района столицы Латвии, но нападения на этом – не прекратились.

     Рискну сформулировать, что уровень толерантность в наше время – эквивалентен уровню развития цивилизации. Питекантроп не рассуждал долго: я чего-то не понимаю, значит это «чужое», а значит – дубиной по этому «чужому»... 100% ксенофобия! От того и вымер… Человеческий род продолжили вменяемые особи, готовые договариваться с соседями, признавать, что различия возможны, сотрудничать!

     Современные «питекантропы» из пивных Кенгарагса недалеко ушли от своего пещерного предка. Это «бандеровская выставка», а значит: громи, круши, режь ножиком, чтобы не покушались на мой «русский мирок»/«двушку» в «плевках»/пенсию от Путина и статус «крутого пацана» у нас «на раёне»! В «культурной столице Европы» обезьяночеловеки скачут по Бульвару Свободы и снимают свои гримасы и прыжки на видео… «Какое, милые, у нас тысячелетье на дворе?»

     Если бы мэр Риги, в едином порыве избранный этими (из «плевков»!), если бы их кумир «Нил Валерич» (или хотя бы его пресс-служба!) успели до вечера 5 октября сделать заявление, осуждающее насилие в центре Риги – погрома выставки в ночь (1 час 46 минут) с 10-го на 11-е октября не было бы! Я в этом уверен абсолютно – мэрский «месседж» был бы в «плевках» услышан, понят и принят к исполнению. Но у мэра города Риги – свои «игры» и заказчики из «Дома Москвы» (или из другого дома, на Antonijas iela), вероятно, были непреклонны в своих требованиях – «бандеровскую» выставку закрыть любой ценой! А «русский мир», как известно, ни во времена советской оккупации Латвии, ни после, за ценой не постоит…

     Провокации и нападения продолжались ежедневно и завершились в ночь с 10-го на 11-е октября полным разгромом выставки «Люди Майдана». Видео отчёт об этом нападении первым показал телеканал (а догадайтесь какой?) РТР разумеется, именно заказчикам «спецоперации» под названием: «разгром выставки «Люди Майдана» разгневанными жителями Риги», этот видеоотчёт и был предоставлен в первую очередь – кто платит деньги, тот и требует за них ответ!

     И каковы итоги, спросит меня пытливый читатель, что есть мораль, в вашем, автор, литературном произведении? Не до моралей тут, читатель уважаемый, выставку мне (как волонтёру фонда) восстанавливать надо, восстанавливать и заново размещать в Риге, надеясь уже не на городские власти, не на муциципальную полицию, а на поддержку и защиту всех людей, живущих в столице и стране; людей, которые не «население», а ГРАЖДАНЕ своей страны; людей, которые боролись с «совком» четверть века назад и победили; людей, которые обрели свою страну и крысам из «плевков» с масками на мерзких мордах НИКОГДА её не отдадут!

     Граждане прекрасной Латвии, мы с мэтром Сергей Мельникоff (aka MFF) поставили зеркало перед крысами из «русского мира», потомками «homo soveticus», завезёнными в вашу страну, после депортации её коренного населения в 1949 году. Крысы, по заказу из далёкой, заснеженной страны России, при попустительстве мэра города «Ушаковки» «Нила Валерича», это зеркало расколотили. Мы полны решимости поставить зеркало снова. И снова и снова и снова – пока в прекрасной Латвии (и странах Балтийского региона в целом) не останется ни одной крысы! А теперь внимание, вопрос: патриоты Латвийской Республики вы с нами? Вы нам поможете? Или останетесь «политически нейтральными» и отдадите свою страну крысам?

     Искренне Ваш, литературный беженец из страны крыс, Сергей Алексеев.

     Сбор пожертвований на восстановление выставки «Люди Майдана», разрушенной вандалами из «русского мирка» проходит на официальном сайте Latvia Renaissance Foundation

     Банковские реквизиты Фонда
Скачать PDF 156 Kбайт

Патриоты прекрасной Латвии - нам очень нужна ваша поддержка!

Патриоты свободной Украины - русскоязычные крысы в европейской столице
плюнули в лицо вашей стране!
Утрётесь???
Или поможете ответить адекватно?!

Под текст

Хроника нападений на выставку «Люди Майдана» Скачать PDF 100 Kбайт

Официальное заявление мэтра Сергей Мельникоff (aka MFF)

     Как автор экспозиции, я официально заявляю, что «Люди Майдана» далее по всем столицам мира будут демонстрироваться в том виде, в котором нам её оставил мэр Риги Нил Ушаков. На развалинах выставки я положу табличку с публичными обвинениями нас, как устроителей выставки, от защитника «русского мира» воров и денегератов. Пункты выставки – Сейм Польской Республики; Сенат Соединенных Штатов Америки; Совет Европы; гайд-парк Лондона напротив Букингенгемского дворца...

     Крупнейшие мировые корпорации, которые пригласили выставку в свои стены и города, в которых расположены их главные офисы.

     Выставка будет демонстрироваться именно так, а не иначе до тех пор, пока мэрия Риги не выплатит денег на полный ремонт и за моральный ущерб

«Люди Майдана» после теплого приема в Риге.
Так сейчас выглядят конструкции выставочного комплекса.
Фотопечать в еще более жалком виде…


Если наш проект
чем-то помог Вам,
помогите чем-то нашему проекту!

 

Каждому, кто перечислит
на наш счёт
10 ЕВРО
или больше - мы пришлём
в подарок книгу

«ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА»

с дарственной надписью
автора

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

EXPERTIZA.LV - официальный сайт ИА MAYDAYCO (РОСКОМНАДЗОР ИА № ФС 77 - 51229)