Международный информационный проект
EXPERTIZA.LV
«Латвия - государство Объединенной Европы»

Петерс Путниньш (FKTK): «Банковская система Латвии в надёжных руках!» (эксклюзивное интервью)
12 декабря 2017 года.    РИГА
ОПУБЛИКОВАНО - 2017-04-29 21:12:14
АВТОР - Информационное Агентство MAYDAYCO

Казнокрады из РФ здесь не пройдут!

эксклюзивное интервью информационному агентству MAYDAYCO
Председателя комиссии рынка финансов и капитала Латвии
(Finanšu un kapitāla tirgus komisija – FKTK)
ПЕТЕРСА ПУТНИНЬША

   Госп. ПУТНИНЬШ, как Вы полагаете, деятельность вашей организации имеет какой-то общественный резонанс: должно ли общество быть широко оповещено о деятельности вашей организации ли, наоборот «меньше знаешь, крепче спишь»?

   Конечно, о государственных органах надзора финансового сектора должны знать все граждане, по крайней мере, для того, чтобы всегда иметь возможность проверить легальность любого поставщика финансовых услуг, которыми они пользуются: выдана ли такому поставщику услуг лицензия или разрешение на деятельность в сфере финансов.

   В то же время, как я уже говорил ранее: «Государство создало специальный институт - FKTK, который обязан сдержанно и конфиденциально заботиться о соблюдении «правил игры» в финансовом секторе экономики, и обеспечить порядок и стабильность в банковской сфере».

   Ежегодно FKTK в сотрудничестве с Центром исследования рынка и общественного мнения (SKDS) проводит замеры отношения общества к своей деятельности. Доверие общества растёт и это приятно видеть, даже несмотря на то количество людей, которые знают, что именно мы делаем как контролеры финансового рынка – весьма невелико, количество доверяющих нашей работе постепенно увеличивается (47% -2014; 54% - 2015).

   А как Вы оцениваете степень разъяснения обществу причин, по которым были отозваны лицензии у тех или иных банков: достаточно ли широко было информировано общество о необходимости этих мер, даётся ли людям понимание, что это необходимо для их же финансовой безопасности, или информация недостаточна и люди питаются слухами («городскими легендами» и пропагандой недобросовестных СМИ, выступающих на стороне недобросовестных банков и государств, заинтересованных с дестабилизации финансовой системы Латвии)

   Я думаю, что мы что достаточно широко разъясняем обществу конкретные особенности каждого случая и делаем наши разъяснения понятными различным целевым аудиториям, используя различные средства коммуникации. Нас иногда спрашивают: «Кто именно будет следующим «козлом отпущения»? Это неправильная постановка вопроса. FKTK не имеет «сверхзадачи» время от времени отзывать лицензию банка или иного участника финансового рынка. Если банк плохо управляет своими финансами, или участвует в мошеннических финансовых схемах или в «отмывании» денег - основная задача FKTK состоит не в том, чтобы сохранить банк любой ценой, а в том, чтобы найти такое решение, которое будет принято обществом и не нанесёт ущерба репутации государства. Цель мониторинга финансового сектора в поддержании его нормальной работы, чтобы правила этой работы были прозрачны и понятны нашим партнёрам. Понятны должны быть и бизнес-планы, и способы их реализации.

   В настоящее время банковская система переживает фундаментальные изменения, и события прошлого года должны быть уроком: нормативные требования должны выполняться скрупулезно, их неисполнение влечёт тектонические изменения в финансовом секторе. Уровень толерантности к «подозрительным» операциям («отмывание» денег и финансирование терроризма) значительно снижается. Следует иметь в виду, что «правила игры» начала «двухтысячных» (идиоматическое выражение, в русском языке есть аналог - «нулевые годы» - Ред.) никогда не вернутся. Участники финансового рынка, которые постоянно игнорируют предупреждения регулирующих органов, будут принудительно удаляться с рынка. Это уже происходит и будет происходить в будущем.

   Считаете ли Вы, что количество банков в Латвии необоснованно велико, по сравнению с количеством банков в соседних странах Балтийского региона?

   Количество банков в Латвии определяется конъюнктурой рынка, а не нашим мнением. Очевидно одно - латвийская экономика постепенно становится слишком мала для такого большого числа банков с достаточно близкими бизнес-моделями. Всем участникам рынка нужно думать о том, как изменить существующие оперативные сценарии (это касается не только банков). Разумеется, в большей степени это относится именно к коммерческим банкам. Мы уже попросили их обновить существующие оперативные стратегии и пересмотреть бизнес-модели, применительно к новым условиям. Это относится и к банкам, которые обслуживают иностранных клиентов (количество которых уменьшается), и к банкам, работающим с латвийцами. В условиях экономический роста в стране в среднесрочной перспективе растёт конкуренция в сфере услуг, а возможности административных мер по сокращению расходов уже исчерпаны и не могут более гарантировать желаемый (привычный) уровень прибыли.

   Анализируя уровень прибыли банков в конце 2016-го года, (если не учитывать эффект от сделки с выкупом акций VISA Europe) можно фиксировать значительное снижение общей выручки - почти на 20%. Это снижение прибыли банки пытались компенсировать разными способами, но здесь уже недостаточно лишь тактических краткосрочных решений. Конечно, доход всё равно будет, рентабельность этого сегмента финансового рынка, в целом, сохраняется, но процесс перехода от традиционной модели обслуживания к новым формам начался, и это серьезные перемены, которые коснутся и нас: мы призываем им следовать. Тенденция оптимизировать расходы сохранится и в будущем инициируя банковские слияния. Я думаю, что именно это явится основной причиной возможного изменения числа банков. Но это проблема не только финансового сектора рынка, это проблема всей экономики Латвии.

   Считаете ли Вы, что банки, принадлежащие физическим и юридическим лицам-бенефециарам – нерезидентам Объединённой Европы и США (например: РФ и Республика Беларусь), могут представлять косвенную угрозу финансовой безопасности Латвии?

   В сущности, все финансовые операции любого банка есть «бизнес с высоким риском», и все финансовые операции могут иметь признаки «отмывки» денег. Критерием начала пристального мониторинга служат не сведения об отсутствии Латвийского гражданства у собственников и бенефициаров банка, а бизнес-модель банка и «профили риска» его клиентов. Неоспоримо, что для иностранных клиентов банка (особенно из стран СНГ) этот «профиль риска» в несколько раз выше. Кроме того, в этих странах рано или поздно могут произойти такие изменения политической ситуации, которые вскроют: взятки, отмывание денег, или неуплату налогов по проведённым в Латвии сделкам. Иностранные клиенты, которые используют латвийские коммерческие банки, в основном, связаны с предпринимательской деятельностью в России, Украине, Белоруссии и Средней Азии. Экономические условия (политическая нестабильность, вооружённые конфликты, низкие цены на нефть и т.д.) в этих странах в настоящее время делают бизнес невыгодным, поэтому объем депозитов из этих стран падает.

   Тем не менее, для финансовой безопасности страны есть определённый риск от присутствия на латвийском рынке таких финансовых учреждений, но этот риск состоит в другом – существует государственная гарантия возмещения вкладов иностранных клиентов (до 100 000 евро). Теоретически, в случае, если какие-либо из банков, которые в основном обслуживают иностранных клиентов не будут спасены, то наше государство в лице Фонда гарантирования вкладов (Noguldījumu garantiju fondam - NGF) будет нести потери выплачивая компенсации этим иностранным клиентам латвийских банков.

   Поэтому, теоретически возможна ситуация, при которой Фонду придётся выплачивать компенсации клиентам большого банка, что может затронуть ресурсы Государственного Казначейства. Вот почему FKTK должен гарантировать, что такой риск можно предотвратить или, по крайней мере, свести к минимуму, именно поэтому бизнес-планы банков контролируются с учётом реальных геополитических и региональных рисков.

   Здесь я особо подчеркиваю, что ни КРФК, ни какой-либо другой регулирующий орган намеренно не хочет разрушать бизнес иностранных клиентов на латвийском рынке, если такой бизнес ведётся в строгом соответствии с законами Латвийской Республики. Но такой бизнес несовместим ни с незаконными схемами по отмыванию денег, ни с любой другой откровенно преступной деятельностью.

   Каково Ваше отношение к микрокредитным организациям, число который растёт и которые в последнее время ведут агрессивные рекламные кампании в СМИ?

   Вопрос находится в компетенции Центра защиты прав потребителей, который обеспечивает лицензирование и контроль этого сегмента рынка. Для коммерческих банков микрокредитные организации – серьёзные конкуренты, но только в одном сегменте банковской деятельности – сегменте потребительского кредитования. Коммерческие банки Латвии традиционно доминируют в жилищном кредитовании. Многие коммерческие банки занимались и потребительским кредитованием, но на данный момент отказались развития потребительского кредитования, потому что расходы и риски в этом сегменте рынка выше. Тем не менее, некоторые коммерческие банки продолжают потребительское кредитование и как показал 2016 год, делают это вполне успешно.

   Скажите пожалуйста, ведёт ли ваша организация какой-либо рейтинг банков Латвии (надёжность и т.д.) существует ли открытый доступ к подобным рейтингам?

   Да, у нас есть интерактивный инструмент КОМПАС БАНК доступный на нашем сайте (www.fktk.lv), где каждый желающий может ознакомиться с основными финансовыми показателями каждого латвийского банка и сравнить их с другими коммерческими банками Латвии: активы, кредиты, депозиты, проценты на вложенный капитал и многие другие параметры банковской деятельности. Эти данные обновляются нами ежеквартально.

   Различные банки Латвии, ссылаясь на ваши требования, предлагают своим клиентам заполнить подробные анкеты о своей деятельности (в том числе, деятельности, представляющей коммерческую и иную тайну). Вопросы в анкете одного банка, зачастую не совпадают с вопросами в анкете других банков. Как клиентам разобраться: что есть ваши требования, а что есть завышенные требования банков?

   На самом деле в банках нет и быть не может «единой» анкеты для клиентов. Каждый банк формирует свою анкету для клиентов, чтобы получить информацию, необходимую для выполнения требований нормативных актов. Банк может вообще не анкетировать некоторых клиентов, ведущих финансовые операции с низкой степенью риска и глубже анкетировать клиентов, работающих в сферах, где риск нарушить требования нормативных актов высок. Клиенты банка должны быть уверены, что любая информация, которую они предоставят банку, не может быть разглашена – эта информация может быть использована только для нужд банка, для выполнения его (банка) задач, предусмотренных законом. В соответствии с Законом о кредитных учреждениях банк должен гарантировать тайну личности клиента, его счетов и сделок.

   Насколько интенсивно и сплочённо ваша организация контактирует с аналогичными регуляторами в странах Объединённой Европы, общеевропейскими институтами, финансовыми регуляторами в США?

   FKTK одна из немногих государственных структур, которая наиболее тесно сотрудничает с институтами Объединённой Европы. Мы напрямую сотрудничаем как со всеми отраслевыми организациями финансового сектора: EU (EBA, ESMA, EIOPA и т.д.) так и с национальными контролирующими органами в индивидуальном порядке, если это необходимо для решения вопросов, связанных со свободой предоставления финансовых услуг. Кроме того, мы в полном объёме сотрудничаем с Европейским банковским союзом с ноября 2014 года (практически с момента его основания) для реализации совместных процедур принятия решений. Основной Европейский банковский механизм объединенного надзора (VUM) с 2014 ноября года действует в Латвии в полной мере, в нём содержится порядок принятия общих решений. В процессе аннулирования лицензии у AS "Trasta komercbanka" было реализовано такое совместное решение: VUM и ЕЦБ. Латвия была одной из первых стран, которая сама обратилась к европейскому регулятору с подобной инициативой.

   Сотрудники ЕЦБ и FKTK постоянно работают в совместных группах мониторинга, которые осуществляют надзор за деятельностью крупных банков. В настоящее время FKTK совместно с ЕСБ контролирует работу трёх самых крупных и активных банка: АО «Swedbank», AS «SEB Banka» и АО «ABLV Bank.» Механизм банковского надзора един для всех стран, использующих валюту Евро. Другие страны Объединённой Европы могут присоединиться к такому контролю добровольно.

   В 2016 году одним из важных направлений нашей деятельности было сотрудничество с экспертами из США, проводившими независимую проверку работающих в Латвии банков, они оценивали эффективность систем и процедур предотвращения легализации средств, полученных преступным путём (акцентируя внимание на иностранных клиентах). Наши банки, работающие с деньгами иностранных клиентов, используют в основном доллары США. Поэтому они должны строго соблюдать правила страны, валюту которой используют.

   Проверяющие из США были приглашены потому они наиболее компетентны в вопросах предотвращения легализации преступно добытых долларов. Совсем скоро и в Европе будет использоваться аналогичная система предотвращения «отмывки» долларов, поэтому взаимодействие с финансовой разведкой США должно будет происходить регулярно.

   Латвия 02.06.2016 стала членом ОЭСР (OECD). Значительная доля деятельности OECD связана с противодействием отмыванию денег, уклонению от уплаты налогов, коррупции и взяточничеству. При участии OECD были выработаны некоторые механизмы, призванные положить конец практике создания рядом государств так называемых «налоговых оазисов». В связи с этим хотелось бы узнать, как именно реализуются требования OECD на латвийском финансовом рынке, есть ли конкретные примеры выполнения этих требований банками (или – не выполнения!) какие санкции со стороны фискальных органов Латвии и ЕС грозят таким банкам?

   С OECD были трудные переговоры: о проблемах государственных предприятий, о снижении коррупции, о возможностях использования финансовой системы Латвии для дачи и получения взяток в международном бизнесе. Именно эти вопросы находятся в компетенции FKTK, и это только часть контроля большого процесса отмывания денег. На данный момент, мы смогли продемонстрировать прогресс и переговоры завершены своевременно. На мой взгляд, все рекомендации экспертов OECD были вполне обоснованы и их выполнение принесёт пользу Латвии. Большое одобрение вызвали действия FKTK, направленные на развитие системы предотвращения отмывки финансовых средств.

   Латвия не только в качестве государства-члена OECD но и как крупный региональный финансовый центр, должна соответствовать самых высоких стандартам. В соответствии с рекомендациями OECD мы внесли необходимые изменения в нескольких направлениях. Прежде всего, это изменение базовых нормативов, в том числе нами были внесены коррективы в определение статуса «политически значимая персона» (PNP). Наше определение охватывает более широкий круг клиентов, чем в других странах Европы. Мониторинг здесь стал более интенсивным – мы лучше можем оценить риск коррумпированности, который меняется с течением времени, чтобы быть уверенными, что клиентская база с высоким коррупционным риском контролируется нами полностью.

   Есть ли у вашей организации «горячая линия» по которой физические и юридические лица могут получать консультации и делиться информацией о подозрительных операциях банков?

   «Горячей линии» для приёма обращений всех желающих в FKTK нет, но возможности контакта с руководителями финансового сектора FKTK существуют. Мы открыты для общения, необходимую контактную информацию можно найти на нашем сайте www.fktk.lv Нам можно позвонить или написать письмо по электронной почте. Мы отвечаем на все обращения. В некоторых случаях, действительно, мы именно из обращений получали ценную информацию, после чего проверки выявляли незаконные сделки или отсутствие должного контроля финансовых операций.

   Благодарим Вас за подробный рассказ о работе вашей замечательной организации, стоящей на страже финансового рынка прекрасной Латвии, позвольте пожелать Вам лично и вашим сотрудникам успехов в профессиональной деятельности и выразить уверенность, что казнокрады из РФ не найдут у латвийских банкиров лояльности и «понимания». «Тихой гавани» для их денег здесь не будет!

НАШЕ ДОСЬЕ

Комиссия рынка финансов и капитала
(Finanšu un kapitāla tirgus komisija – FKTK)

   Комиссия рынка финансов и капитала (Finanšu un kapitāla tirgus komisija – FKTK) в качестве самостоятельного государственного органа надзора финансового сектора латвийской экономики действует с 1 июля 2001 года. Председатель FKTK (и его заместитель) назначаются Сеймом Латвии по рекомендации Президента Государственного Банка и Министра финансов. С 11 февраля 2016 года Председателем FKTK является Петерс Путниньш (Pēters Putniņš).

   FKTK создан объединением Департамента кредитных учреждений Латвийского Государственного банка, Инспекции надзора за страховыми организациями, Комиссии по рынку ценных бумаг и администрации Фонда гарантирования вкладов. FKTK полностью финансируется за счет платежей участников финансового рынка. На данный момент 165 сотрудников FKTK регулируют и контролируют более чем 330 участников финансового рынка Латвии: банки, кредитные союзы, страховые компании, платежные учреждения; организации, оперирующие электронными деньгами; организации, управляющие инвестиционными компаниями и инвестиционными фондами; посреднические организации (брокеры и маклеры); частные пенсионные фонды; фондовую биржу NASDAQ RIGA; депозитарии; рынки финансовых инструментов.

   FKTK возглавляет её совет, состоящий из пяти членов Совета FKTK: председателя Совета, его заместителя и трех членов Совета – директоров трёх отделов FKTK. С апреля 2016 года, у FKTK есть «четвертый отдел» - отдел контроля за соблюдением закона о противодействии финансирования терроризма и отмыванием финансовых средств, его деятельность основана на требованиях национальных и международные санкций.

   Государственный надзор за финансовым сектором экономики необходим для поддержания стабильности финансовой системы (предотвращения кризисных ситуаций и потерь вкладчиков и инвесторов), контроля финансовых потоков, обеспечения самых высоких стандартов функционирования и развития финансового сектора латвийской экономики. В поле зрения FKTK, также, защита интересов клиентов, информирование общества по основным вопросам экономики и продвижение финансовой грамотности.

   С 4 ноября 2014 года основным регулятором финансового рынка Объединённой Европы выступает Европейский Центробанк (ECB), осуществляющий свою деятельность совместно с надзорными органами каждого государства Европейского Союза. Под непосредственным руководством ECB, который обеспечивает так называемый «Единый механизм надзора», находятся три латвийских коммерческих банка: AB LV, SEB и Swedbank.

Информационное агентство MAYDAYCO благодарит пресс-службу FKTK за неоценимую помощь в подготовке материала

Оригинал ответов госп. П. Путниньша СКАЧАТЬ PDF файл

Если наш проект
чем-то помог Вам,
помогите чем-то нашему проекту!

 

Каждому, кто перечислит
на наш счёт
10 ЕВРО
или больше - мы пришлём
в подарок книгу

«ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА»

с дарственной надписью
автора

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

EXPERTIZA.LV - официальный сайт ИА MAYDAYCO (РОСКОМНАДЗОР ИА № ФС 77 - 51229)