Международный информационный проект
EXPERTIZA.LV
«Латвия - государство Объединенной Европы»

Почему мы не казнокрады и не берём взятки
17 августа 2022 года.    РИГА
ОПУБЛИКОВАНО - 2017-05-30 21:07:00
АВТОР - Информационное Агентство MAYDAYCO

     «… и, если бы ты понимал, сколько невидимых глаз смотрит на тебя в этот момент, ты бы никогда этого не делал. А если бы ты увидел хоть малую часть тех, кто на тебя при этом смотрит, ты бы умер со страху»
Виктор Пелевин «Generation P»


     Воровать нехорошо… Иудеи это знали давным-давно, на скрижалях так и было написано: «Не укради». В восьмой заповеди, правда, не в первой, может быть, именно поэтому казнокрады и взяточники полагают, что ежели первые семь заповедей они соблюдут, уж восьмую-то нарушать можно… Время от времени! Ну, типа, ведь никто и никогда не увидит, а почему нет? По чуть-чуть. Детишкам на молочишко!

     Придётся потратить пару минут, объяснить подробнее, почему в третьем тысячелетии от рождества адепта тех самых заповедей, коррупция (казнокрадство: «распил» и «откат», равно как взяточничество на всех уровнях властной государственной «пирамиды») бессмысленны абсолютно! Не верите? Давайте поразмыслим…!

1. Терминология процесса.

     В двух словах: чем «взяточничество» отличается от «коррупции», почему с «коррупцией» принято бороться (по крайней мере – декларативно), а «благодарность» врачу/учителю/воспитателю детсадика/любимому начальнику на службе/далее – по списку… принято вручать за «особое» (якобы!) отношение к себе любимому или своим (не менее любимым детишкам)?

     «Коррупцией» принято называть системные (а значит – регулярно практикуемые!) «подношения» чиновникам разного ранга «за решение вопроса». Характерным признаком коррупции является конфликт между действиями должностного лица и интересами его нанимателя либо конфликт между действиями выборного лица и интересами общества. Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом, и относятся к категории преступлений против государственной власти. Это «игры больших людей» и «подношения» там размером подстать игрокам.

     Взятки, они помельче будут. Как в известном ответе адвоката Плевако российскому купчику из глубинки: «Аванс, то же самое, что задаток, только в три раза больше!» Вот взятка, она маленькая… Коробка конфет, бутылочка хорошей выпивки, сувенирчик в быту полезный, конвертик с купюркой – одним словом: приятная мелочь, чтобы запомниться чиновнику и поблагодарить за быстрое оформление «нужных» бумаг (оформление которых и без того входит в его должностные обязанности!) Или, чтобы инспектор ГИБДД отстал и позволил дальше поехать…Словом бытовые мелочи.

2. Методика процесса.

     Не будем повторять замечательный материал Людмилы Соболевой «Как правильно давать взятки?» запрещённый в РФ ТРИЖДЫ (!!!): все желающие могут обойти российскую «запретилку» и почитать его самостоятельно, представим себе, что «действо» уже совершилось и «благодарность» получена. Причём получена так, что в момент передачи «благодарности» вас не схватили за руку по навету «доброжелателей» и прочих бдительных блоггеров. Переходим к «третьему блюду»…

3. Что с этим делать?

     «Как что делать?» - воскликнет «искушённый» читатель, какие всё-таки неумёхи эти взяточники, вот мне бы такие деньги, я бы сумел ими распорядиться! Хорошо, «распорядись»… Представь, что получил взятку, к примеру – МИЛЛИОН рублей новенькими, красненькими, хрустящими купюрами. Прямо из банка. Прямо с тем замечательным «запахом новых денег». Вот он – у тебя в руках! И что? Что делать будешь?

     «Тачку куплю, новую, навороченную, чтобы всем вокруг завидно было!» Так миллиона рублей маловато будет… Хорошо, представим, что миллионные взятки для вас – не редкость, а система, представим, что вы коррупционер и в перспективе у вас – многие миллионы «благодарностей». Отлично, покупаем авто, второе авто, драгоценности и меха супруге, гаджеты детям, квартиру, вторую квартиру, квартиры всем ближайшим родственникам, строим дом в ближайшем Подмосковье, два дома строим, два дома построили и обставили дорогой мебелью, а взятки всё не кончаются…

     Потом набиваем «закрома» наличными деньгами, «закладываем» их на банковские счета и в банковские ячейки, а потом-потом – наступает ненастный день, когда по «сигналу» «доброжелателя» (к примеру, начальнику стало завидно – у него автомашина хуже вашей!) приходят «специальные товарищи» и изымают ВСЁ «нажитое нелёгким трудом» коррупционера богатство. Вопрос – зачем копили? Чтобы менты с свои «закрома» унесли?

     Хорошо, представим, что у вас в семье кто-то «выездной», экипируем любимую тёщу чемоданами наличных и «закладываем» их на счета и в ячейки в заграничных банках, будучи уверенными, что, теперь-то уж точно – деньги никто не найдёт. Ага, щас! А вы не пробовали взобраться на крышу того самого «заграничного» банка, в который вы только что «заложили» свой коррупционный доход и орать во весь голос, размахивая большим флагом РФ – я только что привёз вам свои деньги! Их много!! Вот они – в этом самом банке!!!

     Ну что тут сказать: добро пожаловать в цивилизованный мир! Здесь не только люди, но и деньги имею свою историю и репутацию. Долгую историю – SWIFT хранит ВСЕ транзакции за последние 50 лет. А планирует хранить – за 100 лет. Это, в частности означает, что и детям и внукам коррупционеров из РФ, которые разместят свои деньги в «заграничных банках», могут быть заданы вопросики: «Откуда дровишки?» А не услышав внятного ответа – банкиры заблокируют счёт до получения внятных объяснений. Банку от этого – сплошной профит: капитализация растёт, «пассивы» уменьшаются, деньги остаются в стране и идут на развитие её (страны) экономики. Так что, приезжайте почаще, привозите побольше! Главное – возвращаться к себе в РФ не забывайте… Так сказать: помните, что в гостях!

     А что если коррупционер изобразит «добропорядочного инвестора», вложит свои «честно наворованные» денежки в какое-нибудь совместное предприятие или в дорогостоящую недвижимость и захочет таким образом скрыть свои преступно нажитые миллионы? Что тогда? Попробуем спрогнозировать… Итак, коррупционер привозит мешочек с деньгами и приобретает дорогую недвижимость: апартаменты, дом или поместье (зависит от размера мешочка!)

     Законы страны пребывания позволяют ему стать собственником приобретённого. Но, не более того! Жить постоянно он не может: нужно возвращаться в РФ и продолжать «служить» - «теплое местечко» оставлять нельзя. Да, месяц в году, во время отпуска он сможет наслаждаться закатами над морем и треском дров в камине, а что потом? Недвижимость (особенно дорогая) требует постоянных вложений, иначе она обветшает и развалится. «Принимающей стороне» это на руку: деньги уже «уплочены», остались в стране и пошли на развитие экономики страны, а в каком состоянии находится недвижимость – проблемы владельца. Планировать «счастливую жизнь на пенсии» - можно, но именно «планировать», кто же даст коррупционеру «счастливо» даже дожить до пенсии, обязательно какая-нибудь неприятность случится – или в РФ или в стране, где недвижимость заботливо прикуплена: вид на жительство аннулируют или (как мы уже писали) банк счёт заблокирует…

     Но можно же купить доходный бизнес, поставить местного управляющего и путь аборигены тяжким трудом зарабатывают денежки коррупционеру из РФ, через пару десятков лет банк уже и не поинтересуется происхождением денег – доход это мой от предпринимательской деятельности, все налоги платятся, добропорядочный я бизнесмен, вполне лояльный к стране пребывания… Ну, начнём с того, что после марта 2014 года в ряде стран приобретение предприятий и земельных участков для нерезидентов стало весьма и весьма ограничено. А то – купит иностранец один погонный метр госграницы и начнут «зелёные человечки» на сопредельную территорию просачиваться. Весь мир уже знает, чем это заканчивается!

     Опять же местный управляющий в контроле и учёте нуждается, человек так устроен, что в отсутствии контроля начинает «на себя» работать, а не на благо владельца (да ещё из РФ!) А то и вообще может «кинуть», переоформив на друзей вашу компанию – замучаетесь пыль глотать в лондонских судах (по меткому выражению вашего бессменного президента).

     Итог во всех случаях один – деньги в цивилизованном мире с радостью примут, но вот пользоваться ими или вернуть их – будет весьма проблематично. А уж после попадания в списки «американской закулисы», которые будут только расти и расширяться – вообще невозможно.

     Так что же нам делать, воскликнут коррупционеры всех мастей из РФ, неужели жить на одну зарплату? Любые советы в данном случае – абсолютно противозаконны, потому как авторы этого материала категорически не приемлют взятки и весьма отрицательно относятся к взяточникам всех мастей и рангов, но уж если хочется вам подорвать экономику РФ коррупцией, если уж хочется построить благополучие себе и своей семье за счёт «кремлёвского режима» – делайте это так, чтобы у вас всё было и чтобы вам за это ничего не было. Делайте это грамотно!

      Свяжитесь с экспертами по инивестициям, договоритесь о встрече, проконсультируйтесь, тут «публичные оферты» невозможны, самоучители недоступны, для каждого процесса – отдельная схема требуется. Умные коррупционеры – товар «штучный», а то можно подумать, что в цивилизованном мире без взяток обходятся. Никак нет, не обходятся, но, когда у твоих предков по 250 лет демократии за плечами – голова умеет работать значительно лучше, чем у нуворишей, «поднявшихся» на «распилах и откатах» государственных денег.

     Одним словом – думать надо: и не только для того, чтобы выдумать схему «распила и отката», а для того, чтобы выдуманная схема «распила и отката» работала как швейцарский хронометр и дроны Фонда борьбы с коррупцией над вашими поместьями в РФ (и за её пределами) не появлялись!

Вот так, дамы и господа, коррупционеры и никак иначе!

   Неуважаемые нами участники трудного процесса дачи/приёма «вознаграждения». Уж если возникла необходимость дать/принять денежные суммы – делайте это разумно! Страна Россия в ближайшие годы станет ареной движения серьёзных денег и чтобы всем участникам процесса дачи/приёма денежных средств не было потом мучительно больно наблюдать процесс присвоения следаками и прокурорами ваших денег, доставшихся с большим трудом, ПЕРЕД совершением процесса обратитесь к нам за консультацией.

Это обращение для вас - совершенно бесплатно,
но позволит вам сберечь и свои деньги и свою свободу!

Общение с нами не подпадает под юрисдикцию РФ,
мы гарантируем обратившимся абсолютную конфиденциальность и высокий профессионализм

Наш SKYPE: MAYDAYCO
доступен 24 часа в сутки и 365 дней в году!
(просто оставьте нам сообщение,
мы обязательно с Вами свяжемся…)

Не удалось дозвониться? Ждём Ваше письмо...

Помните:
мы не придумываем будущее,
мы создаем настоящее!

Если наш проект
чем-то помог Вам,
помогите чем-то нашему проекту!

 

Каждому, кто перечислит
на наш счёт
10 ЕВРО
или больше - мы пришлём
в подарок книгу

«ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА»

с дарственной надписью
автора

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

EXPERTIZA.LV - официальный сайт ИА MAYDAYCO (РОСКОМНАДЗОР ИА № ФС 77 - 51229)