Международный информационный проект
EXPERTIZA.LV
«Латвия - государство Объединенной Европы»

Бутик-отель в районе улицы Московской
25 июня 2019 года.    РИГА
ОПУБЛИКОВАНО - 2013-01-06 08:14:33
АВТОР - Информационное Агентство MAYDAYCO

   Прежде чем говорить всерьёз о приобретении недвижимости в Латвии, наберите это словосочетание в строке любого поисковика и насладитесь результатом и порядком цен. А теперь неспешно прочитайте наше послание искушённому покупателю: в основном это предложения для покупателей из России. На внутреннем рынке недвижимости цены гораздо ниже. Теперь примите решение – или вы изображаете «богатенького русского» и заканчиваете читать этот раздел и обращаетесь к латвийским риэлторам (там вас давно и терпеливо ждут, поверьте!) или изучаете реальные предложения без посредников, которые проверены нашими экспертами.
   Мы даём покупателю уникальный шанс – общаться с владельцем недвижимости без посредников, мы не искажаем информацию и не накручиваем цену. Каждый объект недвижимости, который мы предлагаем российскому покупателю проверен нашими экспертами, реально существует и собственник этого объекта готов к переговорам (а мы готовы организовать ознакомительный тур и помочь добрым советом во время совершения сделки). Помните, покупая недвижимость, вы платите не за стены и мебель, а за новый образ жизни!

   Московская улица, Maskavas iela… Старинная брусчатка мостовой, которая хранит воспоминания о первом рижском омнибусе и конных трамваях, храмы всех религиозных конфессий, тенистые парки, утопающие в летней зелени двухэтажные деревянные домики, образцы исторической архитектуры, безлюдье, свежий ветер с реки и лёгкий флёр рижского предместья: бедненько, но чистенько!
   Таков Московский форштадт – особый, полный контрастов район Риги, где история чередуется с современностью, старинная деревянная архитектура сменяется по-европейски динамичной улицей Краста (Береговая) с ее роскошными автосалонами, магазинами и рестораном «Lido».

   Московским форштадтом называется территория на правом берегу Даугавы, границы которой проходят по реке вдоль набережной Закюсалы (Заячьего острова), Южному мосту через Даугаву, улице Славу, железной дороге и железнодорожному мосту. А путешествие сюда начинается от района «красных амбаров» Центрального рижского рынка.

   Исторически Московский форштадт начал формироваться еще в 14-ом веке, когда именно здесь причаливали суда с грузами. Позднее в районе причалов появились промышленные объекты: судостроительная верфь, лесопильня, мастерская по плетению канатов. Здесь селились русские купцы, и уклад их жизни оставил большой след в местном культурном пространстве.

   Непросто складывалась историческая судьба этого района. В старину Даугава часто выходила из берегов, и жители спасали свои дома от затопления, строя защитные валы. В Московском форштадте неоднократно происходили и разрушительные пожары. Наиболее крупный случился в 1812 году, когда к Риге приближалась армия Наполеона. Военный губернатор Риги получил сведения о том, что лазутчики неприятеля подобрались совсем близко к городу, и приказал начальнику полиции поджечь Московский форштадт. Люди спаслись от пожара за стенами городской крепости, а более семисот жилых домов сгорели дотла! За поджог своего города военного губернатора отстранили от должности, и он покончил с собой.

   А в семидесятые годы прошлого века улица Московская была существенно расширена, обустроена новым «спальным районом» Кенгаракс и стала «восточными воротами» города Риги.

   Именно здесь (не на самой магистрали, а на параллельной ей улице с очень «дисциплинирующим» названием – Прушу (Прусская) расположен строящийся бутик-отель на 12-14 номеров со своими: кафе (уже работает!), фитнесс-центром (косметический салон, маникюр-педикюр, массаж), двумя банями (русской и финской) и плавательным бассейном. Все удобства для солидных клиентов и до центра города недалеко – 15 минут на общественном транспорте или 8-10 минут на авто.

   Необходимые инвестиции для завершения строительства оцениваются в 133 000 – 135 000 евро, необходимые инвестиции в оборудование бутик-отеля оцениваются в 65 000 – 67 000 евро, общий объём инвестиций – 200 000 евро (не обязательно единовременно), напоминаем читателям, что за каждые 100 000 евро инвестиций в рижском регионе инвестор имеет право на получение вида на жительство в Латвийской республике.

Подробнее о доходах и расходах, об инвестициях и прибылях можно поговорить с владелицей отеля г-жой Ниной Андросовой по телефону + 371 277-12-058 или написать письмо по электронной почте

Со своей стороны мы гарантируем информационную поддержку на всех этапах сделки, строительства и эксплуатации бутик-отеля: в постояльцах из России недостатка не будет!

Фотогалерея:

Документы:

Если наш проект
чем-то помог Вам,
помогите чем-то нашему проекту!

 

Каждому, кто перечислит
на наш счёт
10 ЕВРО
или больше - мы пришлём
в подарок книгу

«ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА»

с дарственной надписью
автора

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

EXPERTIZA.LV - официальный сайт ИА MAYDAYCO (РОСКОМНАДЗОР ИА № ФС 77 - 51229)