Международный информационный проект
EXPERTIZA.LV
«Латвия - государство Объединенной Европы»

Депутат Государственной думы России гордится советской оккупацией Латвии
17 августа 2022 года.    РИГА
ОПУБЛИКОВАНО - 2014-11-03 22:12:00
АВТОР - Информационное Агентство MAYDAYCO

     В редакцию нашего информационного агентства обратился представитель общественной, некоммерческой организации «Фонд Возрождения Латвии» с просьбой предать широкой гласности письмо депутата Государственной Думы Российской Федерации от партии «Единая Россия» Кузина Сергея Павловича.

     Редакция внимательно ознакомилась с письмом, присланном авиапочтой, на бланке Государственной Думы РФ (это уж – как положено!), в конверте с пометкой «правительственное» (то есть – бесплатное, за счёт налогоплательщиков России) и решила, что налогоплательщики и избиратели депутата Кузина имеют полное право узнать его содержание. Это письмо, также будет интересно прочитать и гражданам Латвийской Республики, чтобы у них не возникало иллюзий по поводу тех «инвесторов» из далёкой заснеженной страны России, которые привыкли ездить в независимую Латвию «как к себе на дачу»… Мы публикуем фрагменты письма, чтобы не перегружать наших уважаемых читателей «потоком имперского сознания», типичного, для российских депутатов.

Письмо депутата Кузина начинается с «чисто конкретного» требования:

     «Первое, о чём сообщаю конкретно Вам и Вашему фонду, - отсутствие какого бы то ни было имущества в моей собственности на территории Латвии. Более того, никогда не имел таких намерений. В связи с чем, прошу Вас больше не обращаться ко мне по данному поводу».

     Возможную неясность первой же фразы письма спешим развеять, предоставив ссылку на декларацию о недвижимости госп. Кузина С.П., размещённую на сайте информационного агентства РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ (RBC), и неоднократно упоминавшуюся в пламенных, разоблачительных речах депутатов от партии КПРФ той же Государственной Думы Российской Федерации.

     Из официальной декларации, поданной депутатом С.П. Кузиным явствует, что он владеет «номером в отеле» площадью 80 кв.м. на территории Латвийской Республики. Эксперты риэлторы легко «прочитают» этот загадочную фразу: «номер в отеле», размером с хорошие апартаменты в широко известном россиянам курортном городе на берегу Рижского залива, это либо – часть собственности владельца ВСЕГО отеля, выраженная не в каких-нибудь 3798/93793 долях общего имущества, а во вполне «конкретных» квадратных метрах, либо (как мы уже говорили ранее) – просто иначе (для имущественной декларации) обозначенная отдельная квартира.

     Наверное, после разоблачений коллег-коммунистов, госп. Кузину стало как-то неловко за свою откровенность, если любое упоминание о «номере в отеле» вызывает такую гневную реакцию. Госп. Кузин, не волнуйтесь так, Латвийская Республика уже четверть века успешно преодолевает последствия советской оккупации (в своём письме Вы, впрочем, называете это: «возрождение … идей фашизма» и «установление двойных стандартов») и являет собой образец и пример цивилизованного отношения к частной собственности, правам и свободам человека на «постсоветском» пространстве, которыми Вы, Сергей Павлович, так охотно пользуетесь!

     Вторая (и последующие) фразы письма свидетельствуют о полной потере душевного равновесия, депутатом Кузиным. И это понятно – беспокоится человек за свою недвижимость, переживает!

     «Второе, о чём хотелось бы уведомить вас… возможно, ваше прошлое и прошлое людей, входящих в ваше объединение и было трагично, и связано с «оккупацией…», но абсолютное большинство граждан России, считает своё прошлое достойным уважения»

     Итак, депутат Кузин, вероятно, «от имени и по поручению своих избирателей» считает «достойным уважения»: советскую оккупацию стран Балтии, массовую депортацию населения в ГУЛАГ (операция «Прибой»), пытки и внесудебные казни латышей в так называемом «Угловом доме» и, вероятно, всю остальную «великую историю» страны СССР: насильственную коллективизацию, голодомор в Украине, массовые репрессии сталинского периода, расстрелы польских офицеров в Катыни, а также все подавления проявлений демократии, которые осуществлялись в странах, оккупированных СССР, после Второй мировой войны… Мнение жертв этой «великой истории» госп. Кузина, вероятно, не очень интересует, равно как и «абсолютное большинство граждан России» от имени которых он так самонадеянно вещает.

     Как же можно, госп. Кузин, декларируя в официальных письмах такие, с позволения сказать, «убеждения», потом, безмятежно, как «уважаемый собственник», приезжать на «заслуженный» отдых в Латвию? Или Вы уважаете только граждан Российской Федерации, на которых (в полном соответствии с текстом Вашего письма) «распространяются» Ваши «интересы и полномочия»?

     Представители Фонда Возрождения Латвии заверили нашу редакцию, что, невзирая на подобные «окрики» из Москвы продолжат свой нелегкий просветительский труд среди граждан страны России «считающих своё прошлое достойным уважения».

Оригинал письма депутата Государственной Думы РФ Кузина С.П. надёжно хранится в сейфе редакции ИА MAYDAYCO

Если наш проект
чем-то помог Вам,
помогите чем-то нашему проекту!

 

Каждому, кто перечислит
на наш счёт
10 ЕВРО
или больше - мы пришлём
в подарок книгу

«ИСПОВЕДЬ ОККУПАНТА»

с дарственной надписью
автора

 
 
 
 
 
 
 
 
 
   

EXPERTIZA.LV - официальный сайт ИА MAYDAYCO (РОСКОМНАДЗОР ИА № ФС 77 - 51229)